您现在所在的位置:首页 >> 公安要闻

省人大常委会副主任张维宁到我市调研警务辅助人员立法工作

时间:2019-05-30  

 

 

5月22日,省人大常委会副主任张维宁带队到我市调研警务辅助人员立法工作。省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会副主任委员何利平,省人大常委会委员、省人大常委会内务司法工作委员会副主任史银升,省公安厅一级警务专员王峰参加。市人大常委会主任史全新、市人大常委会副主任肖海水、市人大常委会副主任尚欣、副市长王永青参加调研或座谈。市政府党组成员、市公安局局长罗锴,市局党委副书记、副局长王福生,市局党委成员、政治部主任王等有关同志陪同。

当天上午,调研组一行前往淇县桥盟派出所阳光社区警务室、淇县公安局情指中心、市公安局特殊警务支队、市公安局城乡一体化示范区分局,就警务辅助人员工作情况,与一线警务辅助人员面对面交流。调研组在了解我市警务辅助人员队伍基本情况、招录聘用和辞退情况、管理工作的做法以及工资福利待遇、优待抚恤、表彰奖励等情况后,详细询问了警务辅助人员管理工作面临的重点问题及主要困难、警务辅助人员立法的意义和执法权限等问题。

当天下午,调研组在市迎宾馆召开座谈会,市公安局、市编办、市财政局、市人社局等相关单位负责同志参加会议。会上,何利平介绍了此次调研目的及相关要求,王永青介绍了我市警务辅助人员管理工作整体情况,参会人员就相关内容进行深入探讨。

张维宁指出,习近平总书记在全国公安工作会议上发表重要讲话时强调,新的历史条件下,公安机关要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。张维宁说,我们要坚持全面从严治警,加强调查研究,界定好警务辅助人员法律地位,进一步明确工作范围,统一招录要求,优化管理制度,完善考核标准和薪酬分配方案,加强队伍建设,保持人员稳定。努力拓展警务辅助人员职业空间,增强公安队伍的向心力、凝聚力,贯彻落实好习近平总书记讲话精神。

史全新表示,调研组来鹤调研警务辅助人员立法工作,这既是对我市人大工作的关心支持,又是对地方立法工作的支持和帮助。我们要按照调研组提出的要求,认真学习领会,会后抓紧召开市人大党组会议进行学习,切实提高思想认识,提高政治站位,强化责任担当,进一步增强责任感、使命感和紧迫感;各级政府以及公安部门要认真做好立法调研配合工作,抓好把牢警务辅助人员管理工作优选关、管理关和保障关,切实加强队伍的建设和管理;全力支持配合好省人大立法工作,并以此为动力,推进我市地方立法工作,提升警务辅助人员工作水平,积极推进全面依法治省工作任务目标的实现。

 

24182439qyhw.JPG

 

24171319ppay.JPG

 

24182525mhva.JPG

 

24182648m4qj.JPG

上一篇:鹤壁市电动自行车物联网智能防控系统建设项目启动仪式成功举行

下一篇:下面没有链接了