您现在所在的位置:首页 >> 公安要闻

市委常委、统战部部长兼示范区工委书记路培果一行到示范区公安分局督导扫黑除恶专项斗争工作

时间:2019-05-14  

2019年5月10日上午,市委常委、统战部部长兼示范区工委书记路培果,示范区工委委员、纪工委书记苏朝晖,工管委办公室主任张太胜,综治信访办主任苏瑞海等一行到示范区分局,督导扫黑除恶专项斗争工作。局长韩兴西、副局长赫明哲、刘安庆、法执纪监督室主任崔亚杰及相关单位负责人、扫黑办全体民警参加了会议。

会上,局长韩兴西首先汇报了扫黑除恶专项斗争开展以来的工作情况,分析了存在的困难及问题,并提出下步措施:一是进一步提高思想站位,认清形势,全力以赴。二是创新宣传方式,深度宣传,收集有价值线索。三是进一步整合警力,形成战斗合力,取得实效。四是突出重点,加大案件侦办力度,严查“套路贷”、软暴力等违法行为,重拳出击。五是完善工作机制,充分发挥部门、警种作用,各司其职,形成最佳效果。副局长刘安庆等同志依次就分管的工作进行了汇报。

示范区工委委员、纪工委书记苏朝晖、工、管委办公室主任张太胜、综治信访办主任苏瑞海,分别针对扫黑除恶专项斗争重点案件、下步工作提出了宝贵的意见和建议。

听取汇报后,路培果同志首先对分局扫黑除恶专项斗争工作予以肯定,分局总体工作比较扎实,在示范区人口逐年增多,治安任务日趋繁重的情况下,妥善化解各类矛盾,为社会治安稳定做出了积极贡献。就下一步工作,路培果同志指出:一是进一步提升政治站位。切实维护社会大局稳定,解决群众关心的问题和难题,发挥内生动力,担当作为。二是进一步加大工作力度。开展深度宣传,创新宣传方式,消除群众顾虑;加大线索排查,深入工地、村庄等场所排查线索,深挖背后势力,适时打击;加大案件查处,对发现的线索,深挖细查,注意取证过程中的方式方法,对重点交办的案件,按照要求处理到位。三是进一步压实责任。明确分局、部门的责任,完善机制,配合协作,压实责任,根据工作需要,适时召开联席会议,共同研判,做好工作,真正清除示范区的黑恶势力,社会治理效果明显,保持社会治安长期稳定。

最后,局长韩兴西代表分局表态:分局将立即组织学习路培果同志讲话精神,提升政治站位,全力做好“回头看”工作,创新宣传方式,加大线索排查力度,深挖案件,压实责任,全力推进扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

 

4d7fb62056e81b1fdbbb44af686bcb79.jpg

 

e8c4af8371d76acfd745d985f9f117e0.jpg

上一篇:我局多名个人和集体在全市五四表彰中获得荣

下一篇:下面没有链接了