您现在所在的位置:首页 >> 典型案件

鹤山分局快速侦破系列盗窃扶贫光伏发电电缆案件

时间:2019-06-24  

 

6月13日,在市局犯侦支队和相关部门的大力协助下,鹤山分局通过强力攻坚,成功侦破系列盗窃扶贫光伏太阳能发电电缆案件,将犯罪嫌疑人王某一举抓获,破获案件4起
5月30日6月6日鹤山区姬家山乡沙锅窑村姬家山村接连发生两起盗窃光伏太阳能发电电缆案件造成扶贫光伏直接损失十多万元。光伏发电站是乡村振兴扶贫重要项目之一,2019年是脱贫攻坚关键年,此案件引起了鹤山区人民政府和鹤山分局的高度重视鹤山分局多次召开专门会议研究部署案件侦破工作分局抽调刑侦、派出所精干力量组成专案组进行强力攻坚。经缜密侦查,6月9日,专案组锁定犯罪嫌疑人身份,并且成功串并鹤山区、淇滨区案件4起。6月13日,专案组民警在市局犯侦支队和相关部门的大力协助下,将在姬家山乡石门村继续作案的犯罪嫌疑人王某一举抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某对多次盗窃鹤山区、淇滨区电缆犯罪事实供认不讳。一只伸向扶贫领域的黑手被正义利剑斩断!
目前,犯罪嫌疑人王某被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

上一篇:淇县公安局侦破一起抢劫案

下一篇:下面没有链接了