您现在所在的位置:首页 >> 典型案件

淇县公安局侦破一起抢劫案

时间:2019-06-19  

 

6月12日,涉嫌抢劫犯罪嫌疑人闫某(男,55岁,淇县人)到淇县公安局刑警大队投案自首,并对抢劫犯罪事实供认不讳,“5.26”抢劫案顺利告破。受害人李某被盗现金及被抢劫的手机全部被追回。
5月26日凌晨3点左右,李某报警称:在107国道淇县高村镇高村村西边,其被一男一女两人抢走手机一部,本人受伤。接警后,刑警大队民警迅速开展走访调查。经工作,将高村村划定为侦查范围。案发第二天当办案民警正在高村村排查时,受害人李某被抢手机内微信里的3409元钱被盗。经查,李某微信里的余额被当天下午添加的微信好友“陌上花开”全部转走。经进一步查询,发现“陌上花开”在5月26日晚上分11次先后将李某微信里3409元全部转走后将微信删除。经缜密侦查,闫某纳入了民警的视线,闫某,男55岁,无业。经受害人辨认,确定闫某就是嫌疑人。办案民警立即到闫某家中开展抓捕,但人已闻风而逃。6月12日上午,闫某迫于公安机关强大压力在家人的带领下,到刑警大队投案自首,并交待了抢劫手机的犯罪事实。因闫某兰不识字更不会用智能机,当天下午闫某兰找到徐某,徐某将微信里的3409元钱全部转到自己的银行卡后取现。因徐某心存贪心,骗闫某兰只有2000元,只给闫某兰2000元,自己留了1409元。
目前,犯罪嫌疑人闫某、徐某因涉嫌抢劫罪、盗窃被采取刑事措施,被盗手机及现金3409元已全部追回。
 

上一篇:山城分局红旗派出所成功侦破系列盗窃电动车案

下一篇:下面没有链接了